В следующем году в Москве появится теннисный турнир WTA от O1 Properties


Услуги >> 21.12.2017
В следующем году в Москве появится теннисный турнир WTA от O1 Properties

Согласно заявлению генерального директора компании O1 Properties А. Островского 23 июля в столице Российской Федерации откроется новый женский теннисный турнир WTA. Он будет проходить в Национальном теннисном центре под названием O1 Properties Moscow Open.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Российской Федерации проводится три теннисных турнира. Речь идет о Кубке Кремля, Saint-Petersburg Ladies Trophy и Saint-Petersburg Open. Все они проходят в закрытых помещениях. Таким образом, главным отличием нового теннисного турнира будет являться то, что он будет проводиться на открытом воздухе.

Во сколько компании обошлась лицензия WTA, Островский говорить отказался. Собственником турнира является кипрский офшор Mayrono Holdings, 50% которого принадлежит самому Островскому, а оставшиеся 50% — крупнейшему акционеру компании O1 Properties семье Минц. Размер призового фонда теннисного турнира составит 750 000 американских долларов. Ожидается, что такая сумма позволит привлечь внимание к турниру звезд первой величины.

Островский признался, что его мечтой является выступление на турнире М. Шараповой и С. Уильямс. Правда, пригласить их можно лишь в том случае, если организатор турнира заплатит им отдельный гонорар. По словам Островского, для большого тенниса это абсолютно легальная практика, поэтому он готов договариваться с агентами и Шараповой, и Уильямс.

Согласно оценке Островского бюджет турнира составит от 3 до 3,5 млн американских долларов, 750 000 USD из которых будут выделены на формирование призового фонда. Кроме этого, придется заплатить за аренду площадей Национальному теннисному центру. Часть расходов будет взята на себя компанией O1 Properties. При этом Островский искренне рассчитывает на то, что ему удастся привлечь внешнее финансирование от спонсоров вроде банков, IT-компаний и автопроизводителей.






245da96e3aff69d4