Экс-супруга А. Ротенбенга анонсировала запуск блокчейн-такси


Услуги >> 22.05.2018
Экс-супруга А. Ротенбенга анонсировала запуск блокчейн-такси

Бывшая жена бизнесмена А. Ротенберга Наталья учредила проект ITC, в рамках которого вниманию клиентов будут предлагаться транспортные средства из разных ценовых сегментов. Возможность выбора подходящего тарифа будут иметь как пассажиры, так и водители. Информация об этом была опубликована на Telegram-канале «Нецифровая экономика».

Авторы канала отмечают, что проект блокчейн-такси начнет работать на рынках таких городов, как Москва, Ереван, Баку, Тбилиси, Алма-Ата и Минск в следующем году. Компания планирует привлечь с помощью ICO 79 млн американских долларов. По мнению авторов Telegram-канала, проект похож на мошеннический, поскольку компания собирается работать на рынках, на которых практически не осталось места для новых игроков.

В прошлом месяце журналисты блокчейн-портала Forklog писали о планах компании ITC провести первичное размещение токенов с целью привлечения 79,2 млн американских долларов. Ожидается, что ICO проекта состоится до конца следующего месяца. Коммерческий запуск блокчейн-такси запланирован на начало следующего года.

Н. Ротенберг была в браке с предпринимателем А. Ротенбергом в период 2005–2013 гг. Осенью прошлого года экс-супруга Ротенберга рассказывала, что после развода со своим мужем она согласилась получить в пользование определенное имущество и недвижимость, хотя по британским и российским законам была вправе претендовать на 50% от совместного имущества.

В прошлом году А. Ротенберг обратился в Верховный суд Великобритании с ходатайством о неразглашении деталей его соглашения о разводе. Между тем в удовлетворении ходатайства бизнесмену было отказано.

Ключевым активом А. Ротенберга является компания «Стройгазмонтаж», которую довольно часть можно видеть в списках победителей государственных тендеров. Именно эта компания является генеральным подрядчиком строительства моста, связывающего полуостров Крым с материковой Россией. В 2014 году в отношении миллиардера были введены экономические ограничения. Западные СМИ утверждают, что Ротенберг входит в ближний круг В. Путина. Именно Путину бизнесмен обязан своим состоянием. В последнем рейтинге Forbes Ротенберг занял 40-е место с состоянием в 3 млрд американских долларов.







245da96e3aff69d4