Аналитики дали оценку потерям «Аэрофлота» в случае введения санкций

Запрет на обслуживание авиарейсов в направлении США негативно скажется на финансовых показателях деятельности «Аэрофлота». Между тем со временем компания сможет полностью заменить этот рынок.
Введение новых санкций в отношении Российской Федерации было анонсировано Вашингтоном в минувшую среду. На фоне новостей из США биржевые котировки акций «Аэрофлота» во время вчерашних торгов обвалились на 11%. Правда, к обеду им удалось отыграть порядка 2/3 утреннего падения. Таким образом, акции «Аэрофлота» упали в цене на 3,8%. Результаты биржевых торгов в авиационной компании предпочли не комментировать.
По итогам минувшего года в совокупной структуре выручки «Аэрофлота» на полеты в США пришлось 4,8%. Если принять во внимание тот факт, что авиационная компания заработала в прошлом году 533 млрд рублей, то обслуживание американского направления принесло ей 26 млрд рублей. Для сравнения: на обслуживании рейсов в страны СНГ «Аэрофлот» заработал в прошлом году 22,4 млрд рублей. Таким образом, США являются очень важным для авиационной компании направлением.
Если власти США все-таки запретят «Аэрофлоту» обслуживать рейсы в свою страну, то российская компания сможет перебросить высвободившиеся воздушные суда на другие направления. К примеру, в последнее время уровень спроса растет на перевозки между Китайской Народной Республикой и европейскими городами. Российские авиационные перевозчики уже активно этим пользуются.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

Россельхознадзор обвинил «Светофор» в торговле фальсификатом

АСВ может стать соучредителем «Азбуки вкуса»

Акционеры «Вкусвилла» получили рекордные дивиденды

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений