Финансовое оздоровление «ВИМ-Авиа» невозможно


Услуги >> 20.09.2018
Финансовое оздоровление «ВИМ-Авиа» невозможно

Согласно заявлению временного управляющего авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» М. Булатовой осуществление финансового оздоровления авиационной компании не представляется возможным. В связи с этим было принято решение об обращении в арбитраж с ходатайством о признании авиационного перевозчика финансово несостоятельным. В ближайшее время в отношении перевозчика будет введено конкурсное производство.

Собрание кредиторов пришло к выводу о том, что восстановление платежеспособности авиационной компании не представляется возможным. По словам Булатовой, ни одного предложения касательно внешнего управления и финансового оздоровления от кредиторов так и не поступило. Заключить мировое соглашение должник также не предлагал. Отчет временного управляющего по этому поводу будет рассмотрен арбитражным судом на заседании, которое состоится 26 сентября.

Задолженность «ВИМ-Авиа» по выплате заработных погашена почти полностью. Размер реестровой задолженности оценивается в 329 млн рублей. Первое собрание кредиторов авиационного перевозчика состоялось накануне в столице Татарстана. В ходе его проведения кредиторы «ВИМ-Авиа» рассмотрели 16 вопросов.

«ВИМ-Авиа» прекратила обслуживание рейсов в начале осени прошлого года из-за многомиллиардной задолженности. Собственниками перевозчика являются супруги Мурсекаевы. Они предпочли покинуть пределы страны сразу после приостановки полетов.






245da96e3aff69d4