Венчающие и межэтажные карнизы от компании «Пенопрофиль» - выгодно и удобно


Услуги >> 13.11.2018
Венчающие и межэтажные карнизы от компании «Пенопрофиль» - выгодно и удобно

Фасады коттеджей из лихих 90-х: как исправить архитектуру особняка

Бум частного малоэтажного строительства в большинстве городов нашей страны пришелся на 90-е годы прошлого века. В этот период появилась возможность строить 2-3 этажные дома в городской черте и «шедевры» архитектуры начали появляться как грибы после дождя. Коттеджи представляли собой большие коробки из силикатного или красного кирпича, при этом об украшении фасадов никто не помышлял. Максимальный разгул фантазии – несложный рисунок с использованием в кладке кирпича другого цвета. О таких декоративных элементах фасада, как венчающий карниз или пилястры если и слышали будущие владельцы особняков, но использовать их не планировали по целому ряду причин. В городах появились целые микрорайоны из добротных, но малосимпатичных особняков. Сегодня есть прекрасная возможность исправить архитектурное восприятие дома, возведенного в 90-е годы.

Декоративные элементы и штукатурка для фасада

За 20-25 лет эксплуатации силикатный или красный кирпич теряют свои декоративные характеристики. Задумываясь об улучшении фасада, стоит обратить внимание на штукатурки, которые смогут защитить кирпич от негативного воздействия окружающей среды и декоративные элементы. Штукатурка поможет создать сплошную поверхность, а декоры – выделить на ней окна, углы здания, дверные проемы и произвести зонирование. При реконструкции фасада можно использовать следующие декоративные элементы:

  • русты – украсят углы здания;
  • карнизы для фасада – межэтажные разделят этажи, венчающие обыграют переход от стены к крыше;
  • полуколонны и колонны – придадут солидный и респектабельный внешний вид;
  • наличники и сандрики – помогут выделить окна, сделают их привлекательными;
  • барельефы – можно использовать для придания фасаду эксклюзивного характера.

Все эти декоры – традиционные элементы классических архитектурных стилей и использовались на протяжении веков.

Преимущество современных декоров

Архитекторы прошлого украшали фасады элементами из натурального камня или лепниной из гипса. В настоящее время изменить облик типового для 90-х годов коттеджа помогут изделия из пенополиурета, армированного микроволокнами и защищенного от агрессивного воздействия внешней среды полимербетоном. Такие декоративные элементы отличаются простым монтажом, продолжительным сроком службы. Широкий ассортимент позволяет выбрать все необходимое для создания сложного архитектурного проекта. Хороший выбор типоразмеров сделает подбор элементов более грамотным и позволит учесть правила золотого сечения.








245da96e3aff69d4