Алексей Ананьев отстранен от руководства «Техносервом»


Услуги >> 21.12.2018
Алексей Ананьев отстранен от руководства «Техносервом»

Специализирующаяся на разработке ПО и системной интеграции компания остается последним значимым активом экс-совладельца «Промсвязьбанка». Акции «Техносерва» достались ему после санации банка и раздела бизнеса братьев Ананьевых. В июне банк «ВТБ» выкупил у Алексея Ананьева 40% бумаг компании. Еще 50% акций находятся в залоге у «ВТБ» в качестве обеспечения финансирования операционной деятельности. В 2017 году «Техносерв», чья выручка превысила 50 млрд рублей, был включен «CNews Analytics» в список пяти ведущих российских IT-компаний.

По словам представителя «ВТБ», генеральный директор Алексей Ананьев своими действиями довел компанию до тяжелого финансового положения и нарушил юридически обязывающие соглашения между акционерами. Это стало основной причиной его отстранения. Банк намеревается провести переговоры с кредиторами и договориться о ликвидации задолженности и выходе из предбанкротного состояния. По неофициальным данным, «Техносерв» должен своим поставщикам несколько миллиардов рублей.

«ВТБ» не собирается ограничиться отстранением Алексея Ананьева от должности – банк будет добиваться взыскания внесенных его структурами залогов с целью скорейшего урегулирования проблем «Техносерва». Если эти планы будут реализованы, «ВТБ» удастся консолидировать 90% акций компании.






245da96e3aff69d4