Где покупать порталы для каминов


Тендеры >> 26.10.2020
Где покупать порталы для каминов

Выбирая камин для загородного дома, любой человек хочет получить не только красивое, но и качественное, долговечное изделие, которое будет служить не один десяток лет, возможно, даже нескольким поколениям семьи.

Естественно, возникает логичный вопрос: где купить портал для камина? Ответ на него мы найдем в этой статье, а также проанализируем, на что нужно обращать внимание при выборе подрядчика.

Репутация компании

Первое, что нужно оценить, выбирая компанию, которая будет делать ваш камин — это ее репутация. Речь идет сразу о нескольких факторах:

  • отзывы ваших реальных знакомых или из интернета — помогают понять, действительно ли компании можно доверять;
  • время работы на рынке — показывает, насколько серьезно она относится к своей работе;
  • наличие сайта с подробным каталогом.

Работы под ключ

Лучше выбирать тех производителей, которые выполняют все работы под ключ. Дело в том, что изготовление камина состоит из нескольких достаточно крупных этапов:

  • работа над порталом — от создания дизайн-проекта до изготовления портала из натурального камня;
  • работа над топкой — грамотный подбор, соответствующий вашим условиям, выбор и покупка;
  • монтаж — соединение всех элементов в единую конструкцию, подключение топки к дымоходу, при необходимости — предварительная подготовка на месте (закладывание фундамента, создание дымохода и т.д.).

Намного удобнее и проще, если все эти работы будет делать одна и та же компания. Иначе вам придется координировать деятельность нескольких производителей и магазинов, что существенно усложнит процесс.

Ассортимент

Даже если вы планируете изготовление камина на заказ, нужно обращать внимание на ассортимент производителя. А в том случае, если вы покупаете готовое изделие, это еще сильнее актуально.

Причем важно оценивать не только ассортимент каминов, но и перечень другой продукции. Большего доверия заслуживают производители, которые выпускают различные изделия из натурального камня, например, помимо камином, работают также над фонтанами, памятниками, иконостасами и другими шедеврами.

Профессионализм кадров

Неподготовленному человеку может быть сложно оценить профессионализм сотрудников компании-подрядчика, поэтому нужно обращать внимание на то, где они учились своему делу, как долго работают именно на этом месте и насколько большой опыт имеют в принципе.

Например, в камнерезном деле самые яркие работы обычно делают те, кто проходил обучение в Италии или по итальянским традициям, так как эта страна традиционно считается эталоном в ваянии из камня.








245da96e3aff69d4