Оптические зеркала и их виды


Тендеры >> 18.04.2021
Оптические зеркала  и их виды

Зеркала оптического назначения – приспособления, которые нашли широкое применение во многих сферах промышленности. Используются optical mirrors для того чтобы отражать определенные типы волн и длины. Такие зеркала используются во многих приборах, в том числе в технике лазерного типа, спектрографах, телескопических устройствах и других важных приспособлениях. Большой популярностью пользуются зеркала, которые имеют покрытие из золота и алюминия.

Виды оптических зеркал


Зеркала optical flat mirror могут быть с покрытием алюминиевым и золотым.
  1. Покрытие с использованием алюминия. Это самое доступное и распространенное покрытие, которое можно выделить из всех металлических вариантов. При этом именно алюминий предпочтительней для оптических зеркал, которые могут работать в видимой части спектра. Чаще применяются алюминиевые зеркала с слоем SiO2 или SiO. Такое напыление отличается от других высокой прочностью и надежностью, но что касается отражения, то оно его немного снижает.
  2. Зеркала с покрытием из золота. Этот вид оптического зеркала позволяет добиться весьма качественного и эффектного отражения. Оно составляет 98%. Такие зеркала могут использоваться для лазера. Современные производители готовы предлагать для приобретения зеркала с таким напылением разных размеров и даже на заказ.
Что касается подложек для оптических зеркал, т могут быть использованы стекла К8, ЛК5, а также КУ-1, КВ, КИ – кварцевое стекло.

Что касается возможных форм, то зеркала могут быть плоские круглые, а также квадратного исполнения. Также. Производители предлагают сферические вогнутые зеркала. Внутри в таких моделях может быть выполнено отверстие.

Для того чтобы выбирать зеркало ultrafast optics у производителей, которые предлагают качественные изделия, стоит обратить внимание на технологию производства. Передовые технологии и материалы позволят в итоге приобрести оптику для самых требовательных лазерных систем.






245da96e3aff69d4