Минобороны продает 159 га рядом с нацпарком «Лосиный остров»

Тендеры >> 18.05.2022
Минобороны продает 159 га рядом с нацпарком «Лосиный остров»

АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) начало реализацию 35 земельных участков на улице Вешних Вод. На этих территориях находятся производственные цеха и складские здания, в том числе арсенал XIX века. Часть земель не застроена. Участки были признаны ГУОВ непрофильными активами. Заявки от интересантов принимаются до 30 мая, стоимость участков установлена на уровне 24,2 млрд рублей.

О возможности продажи имущества Минобороны на ул. Вешних Вод газета «Коммерсантъ» сообщила еще в 2017 году. Однако предполагаемый организатор торгов этого не подтвердил, и никаких конкурсных процедур так и не последовало.

Земельные участки не относятся к охраняемой зоне нацпарка, но частично находятся на территориях, застройка которых запрещена по причине близости к заповеднику. Ограничения затрагивают около 40 га. Тем не менее, новый владелец сможет застроить более 100 га, на которых реально будет возвести до 4,5 млн кв м недвижимости. В проект подобного масштаба придется вложить 400 млрд рублей, потенциальная выручка от реализации может достичь 600 млрд рублей.






245da96e3aff69d4