«Траст» распродает активы своих бывших владельцев

Тендеры >> 15.07.2022
«Траст» распродает активы своих бывших владельцев

Банк выставляет на аукцион 13 торговых объектов, занятых супермаркетами «Лента». Это подтверждается данными нескольких электронных площадок. Все активы будут реализованы по отдельности. Торги по помещению в Берниковом переулке уже прошли, предложенная цена не заинтересовала инвесторов. На конец июля намечены аукционы по объектам на бульваре Яна Райниса, Зеленом проспекте и проспекте Народного Ополчения. Представитель «Траста» сообщил, что банк рассчитывает получить за все торговые площади 2,9 млрд рублей.

Ранее собственником объектов была кипрская «Retail Chain Properties», предположительно аффилированная с бывшими акционерами «Траста». В 2018 году суд обязал ее выплатить банку 962 млн рублей и 108 млн долларов в целях погашения задолженности по 2 кредитным договорам. Впоследствии «Траст» подал против компании дополнительный иск на 933 млн рублей. «Retail Chain Properties» не смогла выполнить свои обязательства, и в начале 2022 года принадлежащая ей недвижимость была передана банку.

13 торговых объектов изначально были заняты супермаркетами «Billa», однако в прошлом году все активы этого ритейлера были выкуплены «Лентой» за 225 млн евро.






245da96e3aff69d4