Куда необходимо вывозить мусор после ремонта в квартире?

Тендеры >> 23.09.2022
Куда необходимо вывозить мусор после ремонта в квартире?

Ранее мусор, который образовался в процессе ремонта квартиры, выбрасывали в те же баки, что и бытовые отходы. Несколько лет назад была запущена реформа, касающаяся обращения со строительным мусором. На данный момент можно оформить электронный талон, предназначенный для перевозки строительного мусора. Оформить и получить данный талон можно, посетив портал государственных услуг или же можно заказать услуги https://stroj-musor.moscow/arenda-musornogo-kontejnera/ у частной компании.

Что нельзя погружать в контейнеры для ТБО?

Запрещено погружать в мешки и в контейнеры для ТБО не только строительные отходы (куски бетона, песок, остатки штукатурки, а также цемент). Нельзя перемещать в контейнеры перекрытия, куски перегородок, гипсокартона, а также остатки труб и сантехники.

Кому следует доверить утилизацию строительного мусора?

В данный момент есть несколько вариантов решения данной проблемы:

  • В случае если человек доверяет работу подрядной организации, то именно ее сотрудники будут выполнять вывоз строительного мусора. Но этот пункт в обязательном порядке нужно вносить в соглашение.
  • Не менее популярный вариант – это обращение в управляющую компанию. В этом случае на площадке будет расположен крупногабаритный контейнер, в который можно погружать строительный мусор. Как только контейнер будет заполнен, его вывозят на полигон. В этом случае расходы за данную услугу оплачивают все люди, которые проживают в многоэтажном доме.

В отдельную категорию входят частные компании, которые занимаются вывозом строительного мусора. Для того чтобы воспользоваться их услугами, следует предварительно ознакомиться с ключевыми правилами.

Какой вариант предпочесть?

Чтобы на законных основаниях убрать строительный мусор, следует обращаться в специализированную организацию. При этом сотрудничать можно с региональным оператором либо же с организацией, которая работает по соглашению субподряда. Сотрудничество может быть построено в нескольких форматах. Все зависит от того, насколько большой объем следует вывезти из квартиры. В некоторых случаях возникает потребность в найме дополнительных работников, которые смогут упаковать весь строительный мусор, а также погрузить его в соответствующий контейнер.

Чтобы сделать выбор в пользу определенной компании, следует ознакомиться с лицензиями, которые подтверждают законность деятельности. Дополнительно нужно оценить степень грузоподъемности транспорта, используемого для вывоза.








245da96e3aff69d4