Проверка на плагиат: что это и зачем она нужна

Еще с давних пор преподаватели требовали написание курсовых работ без использования чужой исследовательской информации. В те времена монографий было много, и конечно, найдя неизвестного, автора можно было выдать его работу за свою курсовую. Но и случаи разоблачения также встречались – самые популярные и значимые публикации полностью изучены преподавателями, и риск быть уличенным в таком обмане заставлял студентов, по крайней мере, качественно ее обрабатывать.
Почему появилась проверка на плагиат?
До появления Интернета использование чужой информации допускалось, главное – немного видоизменить ее и не слизывать полностью отрывки и главы текстов. Но с появлением Интернета студенты начали использовать чужие работы, выдавая их за свои – это и стало причиной зарождения этого нелегкого процесса – проверки на наличие плагиата.
Почему раньше преподаватели принимали отчасти списанные работы? Да потому что студенты хотя бы трудились, при обработке этой информации. Сейчас же достаточно скопировать кусок текста и вставить его в новый текстовый документ – и курсовая готова.
Преподавателям надоело получать ежедневно по две-три одинаковых работы и слушать басни о ее уникальности. Поэтому было принято всеобщее решение создать программу, которая бы вычисляла процент плагиата в тексте.
Антиплагиат – вознаграждение за честный труд
Программа была запущена еще в 2007 году, и ее главным предназначением было определение будущих кандидатов наук, которые выдают чужие работы за свои собственные. Но со временем ее воздействие распространилось и на студентов.
Если тогда программа для проверки была единственная и неповторимая, то сегодня – их есть более десятка. Некоторые дают более точный результата, другие – менее, но часть из них находятся в свободном доступе и позволяют студентам заранее проверить вою работу на ее соответствие требованиям. Один их самых эффективных сервисов – Antiplagius.

Среди самых популярных также можно выделить:
- Адвего;
- Text.ru;
- Content-Watch.
Эти программы могут помочь студентам и преподавателям, но в них не всегда есть научная база. Чтобы вычислить процент плагиата максимально точно, необходимо пользоваться платными ресурсами. А еще для тех, кто все же продолжает лениться и ищет легких путей, есть специальные программы, кодирующие текст таким образом, что программа признает его полностью уникальным.
Рекомендуем по теме:

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Роспатент зарегистрировал логотип Starbucks

Сеть «Ароматный мир» может быть выставлена на торги

Louis Vuitton отказался от продления аренды в ЦУМе

Холдинг «Vinci» избавился от российских активов, связанных с платными дорогами