«Dufry» раскрыла параметры сделки по покупке доступа в аэропорт «Внуково»


Торговля >> 13.03.2020
«Dufry» раскрыла параметры сделки по покупке доступа в аэропорт «Внуково»

Швейцарский оператор магазинов duty free в 65 странах в годовом отчете указал подробности сделки по приобретению бизнеса во «Внуково». В июне прошлого года было объявлено, что «Dufry» собирается приобрести 60% в компании «RegStaer», управляющей 30 магазинами в аэропорту. Сделка была завершена в ноябре. За год выручка «RegStaer» превысила 5 млрд рублей. «Dufry» заплатила за 60% «RegStaer» почти 74 млн евро. Собственник остающихся 40% имеет опцион, дающий возможность полностью продать компанию через три года при условии достижения определенных операционных показателей.

На сайте «RegStaer» указано, что 60%-ной долей в ее юридическом лице, ООО «Регстаэр-М», владеет кипрская «Dufry Staer Holding Ltd», а 40% остаются в собственности ООО «АВ Холдинг». Его контролируют Владимир Скоч и глава совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев.

В своей отчетности «Dufry» также сообщает о том, что после покупки контроля в «RegStaer» компании удалось получить доступ во все столичные аэропорты – «Dufry» уже ведет бизнес в «Домодедово» и «Шереметьево».






245da96e3aff69d4