Ремонт балкона и его особенности


Торговля >> 25.10.2020
Ремонт балкона и его особенности

Сегодня в квартире можно обзавестись дополнительным полезным пространством, если сделать ремонт на балконе или лоджии, превратив их в полноценную жилую комнату. Ремонт балкона в Москве по низкой цене можно заказать на balkonline.ru/remont-balkona.html онлайн, а поэтому такой вид отделки не ударит по карману.

Как провести ремонт под ключ?

Чтобы на лоджии или балконе можно было комфортно находиться в домашней одежде летом и зимой, нужно провести комплексную модернизацию:

  • Установка многокамерного стеклопакета. Чтобы тепло никуда не уходило, лучше использовать трех- и пятикамерные конструкции. В этом случае температура будет держаться в стабильном диапазоне.
  • Монтаж элементов теплого пола. Не обязательно покупать полноценный радиатор. Современное электрооборудование, хоть и экономично, но все же все равно оказывает значительную нагрузку на электросеть. Установка теплого пола не потребует дополнительных вложений в будущем. Изолировать конструкцию можно с помощью обычного ламината или плитки.
  • Изоляция внутренних стен и фасада. Для этого применяются материалы по типу пеноплекс. Достаточно в один слой обшить стены и потолок. Благодаря этому обеспечивается не только тепло, но и шумоизоляция. Поэтому в квартире не будет слышно проезжающих мимо машин.
  • Монтаж дополнительных полок и навесов. Чтобы не занимать лишние квадраты на полу, лучше все полки разместить в подвесном виде. Можно заранее продумать расположение угловых полок, в которых можно смонтировать телевизор, элементы освещения или просто спрятать какие-то личные вещи.

Стоит ли демонтировать оконную перегородку?

При ремонте балконов под ключ многие убирают стеклопакет, соединяющий эту зону с гостиной или спальней. В этом случае нужно опираться исключительно на свои предпочтения. Если балкон грамотно изолирован и сохраняет плюсовую температуру круглый год, это значит, что домовладелец получает дополнительное помещение. Тут можно устроить рабочий кабинет и спрятаться от других домашних или обустроить полноценную зону отдыха.

В то же время в квартирах-студиях демонтаж оконной рамы дает возможность значительно расширить комнату и оформить жилое помещение в необычном стиле. Обычно на месте подоконников обустраиваются просторные барные стойки, благодаря чему можно вовсе отказаться от зоны кухни и использовать ее для других целей. Однако, с другой стороны, проведение таких демонтажных процедур чревато затратами, грязью и пылью.








245da96e3aff69d4