«36,6» может продать бывшему топ-менеджеру дочернюю компанию - дистрибьютора


Торговля >> 09.11.2020
«36,6» может продать бывшему топ-менеджеру дочернюю компанию - дистрибьютора

Совет директоров аптечной сети в течение 2 месяцев рассмотрит возможность продажи ООО «Джи Ди Пи» бывшему руководителю «36,6» Владимиру Нестеренко, оставившему должность в октябре. Сумма и условия сделки остаются неизвестными. По статистике «DSM Group», ООО «Джи Ди Пи» по итогам 1 полугодия попала в топ-10 российских фармацевтических дистрибьюторов с долей рынка в 2,5%. Компания специализируется на поставках лекарств и медоборудования в коммерческий сектор, работая и с государственными заказчиками.

Сделка даст «36,6» возможность сфокусироваться на развитии сети аптек. Еще 2 года назад большая часть закупок лекарств шла через ООО «Джи Ди Пи». В 2020 году компания организовала электронные торги в целях повышения эффективности бизнеса, начав работать со сторонними дистрибьюторами. Сейчас доля «Джи Ди Пи» в общем объеме закупок «36,6» упала до 34%.

Совет директоров осознал неэффективность объединения в одной корпоративной структуре оптового и розничного направлений. Дальнейшее развитие компании-дистрибьютора потребовало бы масштабных инвестиций в логистическую инфраструктуру и формирование ценовой политики, что противоречит стратегии «36,6».






245da96e3aff69d4