Структура опалубки для монолитного строительства


Торговля >> 19.01.2021
Структура опалубки для монолитного строительства

В процессе использования технологии монолитного строительства используются несколько видов опалубки. Для крупных объектов применяется эта щитовая конструкция от Базис Холдинг, благодаря чему длинные и высокие стены возводятся в сжатые сроки. Для частных небольших строений используют несъемную опалубку. Рассмотрим особенности устройства опалубок, чтобы оценить их практичность.

Особенности съемных систем

Технология сборки съемной конструкции включает в себя следующие этапы:

  • Соединение щитов при помощи замковых механизмов.
  • Монтаж полотна с использованием водостойкой фанеры.
  • Применение подкосов для раскрепления опалубки.
  • Установка специальных армирующих элементов.
  • Монтаж блоков.

Установка полотна выполняется в вертикальном или горизонтальном положении. Используя подкосы, можно зафиксировать комплекс, и для этого применяются двухуровневые или одноуровневые элементы. Для более мощных и тяжелых технологий используется двухуровневый подкос.

Для армирования формы необходимо учесть тип стены. Когда размещается армирующий элемент, нужно оставить достаточное пространство для бетона. Чтобы обеспечить стабильное положение арматуры, необходимы фиксаторы, которые прочно удерживают элементы на месте.

Если опалубка была установлена вертикально, то арматура должна быть закреплена при помощи специального стяжного винта. Такой подход обеспечивает прочную сцепку. Затем выполняется подача бетона в форму.

Несъемные конструкции

Опалубка может быть разных форм. Материал, используемый для создания пространства, выступает в роли утеплителя. Это делает выгодным использование конструкций такого типа в частном строительстве. Более практичными считаются блоки из пенополистирола. У них небольшой вес, они не пропускают воду. Монтаж не вызывает затруднений.

Процесс монтажа сводится к формированию контура, который будет определять форму сооружения. На каждом блоке есть профили, благодаря чему они соединяются в единую конструкцию. Толщина стены может колебаться в зависимости от особенностей блоков. Заливку начинают лишь тогда, когда все блоки надежно скреплены, а формы армированы. Обязательно проводится проверка всех креплений, после чего и начинается процедура заливки бетона в формы. Правильное использование технологии повышает безопасность и эффективность рабочего процесса.








245da96e3aff69d4