X5 решила отказаться от развития сети «Карусель»


Торговля >> 16.06.2021
X5 решила отказаться от развития сети «Карусель»

Розничная сеть «Карусель» будет ликвидирована компанией X5 Group на протяжении нескольких кварталов. Об этом стало известно от А. Васина, руководящего в X5 управлением корпоративных финансов.

Топ-менеджер отметил, что в 2019 году компания приступила к трансформации розничной сети «Карусель». Через несколько кварталов эта сеть прекратит свое существование. Часть магазинов «Карусель» будет отдана под супермаркеты. Все остальные магазины будут закрыты и проданы. Заниматься развитием сети «Карусель» компания не собирается.

На конец марта в России насчитывалось 49 магазинов «Карусель». В конце минувшего года их было 56. Таким образом, X5 закрыла семь гипермаркетов. Четыре закрытых магазина были переданы ритейлером в управление сети «Перекресток». Ранее стало известно, что один московский магазин «Карусель» купила сеть «О’кей». Его площадь составляет 9 800 кв. м. Сколько «О’кей» заплатила за лот, не сообщается. По итогам сделки количество работающих в ЦФО магазинов «О’кей» увеличилось до 18. Этот округ руководство розничной сети считает стратегическим.






245da96e3aff69d4