Куда стоит обращаться для транспортировки лежачего больного

Торговля >> 23.01.2023
Куда стоит обращаться для транспортировки лежачего больного

Перевозка лежачего больного требует наличия специального транспорта, который укомплектован необходимым оборудованием. За состоянием пациента во время поездки должен следить квалифицированный медицинский работник. В некоторых случаях требуется наличие сразу нескольких подготовленных специалистов. Они помогают спустить пациента с этажа, разместить его в транспорте, доставить на место без инцидентов в дороге. Медперсонал в пути внимательно следит за состоянием пациента, чтобы в случае необходимости принять определенные меры для его нормализации.

Кто занимается перевозкой лежачих больных

Чтобы оперативно перевезти лежачего больного в лечебное учреждение или клинику для обследования, необходимо обратиться в специализированную службу. Такая организация располагает специальным транспортом, в случае необходимости обеспечивает сопровождение пациента и привлечение опытных медиков. Воспользоваться соответствующей услугой может любой человек. Если нужно срочно доставить родственника, друга, хорошего знакомого в больницу, другое медицинское учреждение, необходимо лишь сделать заявку по телефону и оставить свои контактные данные. После этого всю необходимую работу выполнят профессионалы.

Автомобиль для транспортировки лежачего больного лучше заказывать заранее. Это позволит быть уверенным в том, что в назначенный час на место прибудет специальная машина и заберет человека, которому нужна помощь. Безусловно, не всегда есть возможность спланировать такую поездку. Часто необходимость доставки пациента в стационар больницы возникает внезапно. В этом случае работники специализированной службы тоже помогут. Но стоит учитывать, что экстренная перевозка стоит дороже, поэтому этой услугой стоит пользоваться в крайних обстоятельствах.

Как выбрать перевозчика для транспортировки лежачего больного

Когда речь идет о здоровье и жизни человека, важно придерживаться высоких стандартов в решении любых вопросов. На должном уровне должна быть организована и транспортировка пациента в больницу. На 100% справиться с задачей способны только опытные специалисты, которые к тому же могут воспользоваться такими преимуществами, как качественное оборудование и современный специальный автомобиль, прошедший соответствующую техническую подготовку.

Если организация обеспечивает сотрудников всем необходимым, то можно быть уверенным в том, что персонал на высоком уровне выполнит свою работу. Многие рекомендуют Скороздрав - перевозку лежачих больных делают качественно. Служба располагает специальным транспортом, современным оснащением, подготовленным персоналом с опытом. Сотрудники предприятия выполняют плановую и экстренную транспортировку пациентов в стационар, организуют наблюдение за подопечными до момента передачи их в руки врачей или медсестер учреждения.

В каких случаях стоит заказывать специальный транспорт

Услуги по перевозке лежачих больных могут потребоваться в разных обстоятельствах. Часто речь идет о травмах позвоночника и серьезных переломах. В этом случае человек не может нормально двигаться, часто испытывает боль даже при минимальной двигательной активности. При таких проблемах остается только воспользоваться помощью специализированной службы, сотрудники которой бережно доставят лежачего больного в медицинское учреждение.

Для каких категорий пациентов заказывают специальный транспорт для перевозки из дома в больницу и обратно:

  • люди с повреждениями позвоночника, переломами, серьезными патологиями внутренних органов;
  • пациенты с инвалидностью;
  • пожилые граждане;
  • тучные люди, которые не могут воспользоваться обычным транспортом;
  • больные после операции;
  • лежачие пациенты;
  • дети и беременные женщины;
  • люди, которые нуждаются в постоянной подаче кислорода.

Перевозка лежачих больных и других категорий пациентов, которые нуждаются в специальных условиях, осуществляется в любых направлениях. В службу обращаются для транспортировки больных из дома в лечебный стационар и обратно, на процедуры, в медицинский центр для прохождения обследования, в отделение другой больницы.

Для комфортной перевозки пациентов с ограниченной подвижностью автомобиль специальной службы оборудован мягкими носилками и креслом каталкой. Инвентарь позволяет переместить пациента в транспорт, не причиняя ему неудобств. Дополнительно могут использоваться носилки, трансформирующиеся в каталку. Изделие имеет несколько секций, подходит для перемещения тучных больных, вес которых превышает 100 кг. Данный тип оборудования может быть использован и для перевозки людей, которые не способны передвигаться сидя.

Что стоит учесть при обращении за транспортировкой лежачего больного

Перед обращением в специальную службу, которая осуществляет транспортировку лежачих больных, необходимо соответствующим образом подготовиться. Следует собрать вещи, которые нужны в больнице. Второй важный момент – сбор нужной информации, которая может потребоваться специалистам для обеспечения максимально комфортных условий транспортировки.

Сведения, которые понадобятся:

  • маршрут следования;
  • точный возраст пациента;
  • вес и рост;
  • необходимость спуска с этажа или подъема, наличие лифтов;
  • противопоказания к применению определенных видов лекарств;
  • адрес пункта назначения;
  • поведенческие особенности пациента (важно для людей, имеющих психические проблемы);
  • наличие человека, который будет сопровождать больного в поездке.

Сообщив диспетчерам службы необходимую информацию, клиенту остается дождаться приезда транспорта для отправки больного в стационар или на обследование. В случае необходимости сотрудники организации могут попросить уточнить другую информацию, если она будет иметь значение. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально для каждого клиента службы. Во внимание в первую очередь принимаются такие факторы, как удаленность объекта, затраченное на выполнение заявки время, применение специального оборудования, привлечение дополнительного персонала.








245da96e3aff69d4