Вопрос о ликвидации «Детского мира» будет решен в феврале

Торговля >> 13.01.2024
Вопрос о ликвидации «Детского мира» будет решен в феврале

Руководство «Детского мира» определилось с датой проведения собрания держателей акций, на котором будет утверждено решение о ликвидации. Акционеры ритейлера детских товаров соберутся 14 февраля. В начале осени прошлого года «Детский мир» обзавелся статусом частной компании.

Из опубликованного розничной сетью сообщения следует, что завершающим шагом реструктуризации бизнеса станет ликвидация ПАО. Операционную деятельность оно больше не осуществляет. Внеочередное собрание держателей акций будет проведено в заочной форме. Принять участие в нем смогут акционеры, включенные в реестр до 23 января текущего года.

О завершении трансформации в частную компанию из ПАО руководство «Детского мира» объявило в сентябре минувшего года. В соответствии с договоренностями консорциум инвесторов, возглавляемый предпринимателем А. Зуевым, вложился в покупку 29,9-процентного пакета акций «Детского мира». Зуев является собственником розничной сети «Кораблик».

Трансформация в частную компанию была анонсирована ритейлером в ноябре 2022 года. Необходимость этого шага в компании объяснили международными санкциями и российскими контрсанкциями. Из-за них владевшие акциями «Детского мира» зарубежные фонды лишились возможность заключения сделок с ними на Мосбирже.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4