Логопед-афазиолог: когда к нему обращаться

Торговля >> 29.06.2024
Логопед-афазиолог: когда к нему обращаться

Из-за перенесенного инсульта и не только у человека могут наблюдаться проблемы с речью. Вернуть все до «прежнего состояния» самостоятельно очень сложно, поэтому в таких ситуациях обращаются к логопеду- афазиологу. Эксперты клиники https://www.smclinic.ru/отмечают, что к такому специалисту можно и нужно вовремя чтобы как можно раньше начать лечение и получить ожидаемый результат.

Чем занимается логопед-афазиолог

К данному специалисту стоит обращаться в нескольких случаях:

  • у человека отсутствует связная речь и ее следует восстановить;
  • возникает потребность в синхронизировании основных речевых процессов;
  • потребность в налаживании понимания разговора, который ведут окружающие люди;
  • проблема с фонематическим слухом.

Помощь этого специалиста может потребоваться людям, которые перенесли тяжелую черепно-мозговую травму, нейроинфекцию или же инсульт. Помимо этого, данный специалист работает с теми людьми, которые перенесли операцию на мозговых отделах или же имеют иные болезни.

Особенности работы логопеда-афазиолога

Чтобы достичь положительного результата, специалист работает в соответствии с определенным планом. Изначально он активно общается с пациентом, чтобы найти с ним контакт, а также установить, что именно он чувствует, какие у него есть проблемы. На основании полученной информации (иногда могут потребоваться дополнительные исследования) подготавливается комплекс, включающий определенные тренинги, а также упражнения. В обязательном порядке в процессе подготовки этого комплекса логопед-афазиолог обращает внимание на возраст человека, его физиологическое, а также психическое заболевание.

Упражнения для восстановления речи могут быть разными, к примеру, фонетическими. Суть их заключается в том, что человеку следует повторять определенные звуки или фразы. Помимо этого, для пациента довольно часто подготавливаются эффективные семантические и творческие упражнения.

Чтобы достичь лучшего результата, логопед-афазиолог нередко комбинирует между собой разнообразные упражнения, добавляет те или иные техники. В процессе работы план может меняться, что позволяет достигать отличных показателей и быстрее вернуться к прежней жизни.

Вместе с тем, результат не всегда бывает быстрым, поэтому нужно запастись терпением и поддерживать близкого. Также он зависит от самого логопеда – он должен быть профессионалом, который работает более 3 лет.








https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4