«Лента» договорилась о сотрудничестве с крупнейшим белорусским ритейлером


Торговля >> 05.01.2017
«Лента» договорилась о сотрудничестве с крупнейшим белорусским ритейлером

«Лента» и белорусская компания «Евроторг», владеющая розничной сетью «Евроопт», заключили соглашение о намерениях, в рамках действия которого планируют рассмотреть возможность организации совместных закупок товаров продовольственной и непродовольственной группы. Стороны договорились обмениваться между собой информацией о компаниях-поставщиках и стоимости товаров с целью участия в совместных закупочных программах.

Кроме этого, согласно достигнутым договоренностям розничные сети намерены взаимодействовать в сфере развития и продвижения собственных торговых марок. Среди прочего, речь идет о поставках СТМ-продукции «Ленты» на прилавки магазинов розничной сети «Евроопт», а также включении аналогичной продукции «Евроторга» в ассортиментную линейку российского ритейлера.

По словам генерального директора компании «Лента» Я. Дюннинга, он крайне рад началу сотрудничества со своими белорусскими коллегами. Принимая во внимание тот факт, что «Евроопт» является одной из крупнейших белорусских розничных сетей, руководство «Ленты» склонно рассматривать данную компанию в качестве своего стратегического партнера.

В свою очередь, глава совета директоров «Евроторга» А. Зубков отметил, что налаживание партнерских отношений с крупным федеральным ритейлером определенно является для белорусской компании довольно значимым шагом на пути развития собственного бизнеса. Зубков выразил убеждение в том, что сотрудничество с «Лентой» позволит белорусским производителям нарастить объемы поставок товарной продукции на таможенную территорию Российской Федерации.

Стоит отметить, что по результатам минувшего года «Евроопт» стал крупнейшим по объему оборота белорусским ритейлером. Компания была учреждена в 1993 году. В настоящий момент в ее распоряжении пребывает 450 магазинов различных торговых форматов. Объем ежедневного потребительского трафика в торговых точках «Евроопта» составляет порядка 900 тысяч человек. Сеть представлена в 122 городах Республики Беларусь.






245da96e3aff69d4