Mars открыл продажу конфет в интернете


Торговля >> 19.02.2017
Mars открыл продажу конфет в интернете

Один из мировых лидеров на рынке изделий из шоколада запустил работу онлайн-магазина конфет под торговой маркой «А.Коркунов». Об этом рассказал СМИ представитель компании. Среди крупных зарубежных производителей кондитерских изделий это будет первый подобный опыт в нашей стране. И.о. руководителя российской дочерней структуры корпорации Екатерина Елисеева пояснила, что основной причиной открытия нового канала продаж стала особенность технологии изготовления конфет, из-за которой они не могут храниться более 14 дней. Это затрудняет их распространение через традиционные торговые сети.

Конфеты производятся в одном из цехов Одинцовской кондитерской фабрики в шести видах упаковки. В новом онлайн-магазине можно найти 12 различных наборов с 14 вкусами стоимостью до 6549 рублей. Представители Mars решили не раскрывать объемы производства этой продукции и сумму затрат на запуск онлайн-магазина. Доставка конфет налажена пока только в Московском регионе.

В компании ожидают, что на предварительном этапе интернет-магазин бренда «А.Коркунов» будет привлекать до 800 посетителей в день. В дни повышенного спроса на шоколад – перед новогодними праздниками и в весенний сезон аудитория сайта может вырасти до 10 раз. Аналитики Data Insight отметили, что при правильном позиционировании и своевременном проведении маркетинговых мероприятий посещаемость ресурса можно значительно нарастить.

В дальнейшие планы корпорации входят расширение географии работы интернет-магазина и включение в ассортимент новых видов продукции – плиток шоколада и сформированных наборов конфет.






245da96e3aff69d4