Частые поломки гидравлических тележек: от чего случаются и как их предотвратить


Торговля >> 26.06.2018
Частые поломки гидравлических тележек: от чего случаются и как их предотвратить

Склады — упорядоченные системы хранения огромного количества грузов и товаров. Они никогда не пустуют, наоборот, жизнь на складе постоянно кипит: что-то привозят, что-то отгружают, что-то перекладывают с одного места на другое.

Эффективность работы любого складского комплекса зависит от качества и исправности оборудования, в том числе необходимого для перевозки внутри территории. Часто на складах используются всевозможные транспортировочные средства:

Если у простых механизмов ломаться, в общем-то, нечему — достаточно лишь вовремя менять изнашивающиеся колеса, то гидравлические могут серьезно и надолго выйти из строя.

Основные поломки и причины появления

Главная причина поломок гидравлических тележек — неправильная эксплуатация. Например, рохлю используют как домкрат для поднятия товаров весом, превышающим максимально допустимый. Это приводит:

  • к разрыву сварочных швов;
  • поломкам гидравлики;
  • неисправности колес.

Еще одна частая причина поломок — столкновения. Склад, конечно, не автомагистраль, но две рохли или тележка и погрузчик столкнуться могут. Это приводит к деформациям корпуса, вил и прочим повреждениям техники.

Как видно, главный виновник поломок — человек, не соблюдающий правила техники безопасности и эксплуатации оборудования. Сами по себе тележки ломаются разве что из-за старости и изношенности.

Тяжелые технические повреждения, которые сопровождаются течью из гидроузла, или поломки, приводящие к невозможности подъема грузов, требуют замены комплектующих и вмешательства мастера. К специалистам стоит обращаться также замены роликов, поскольку им нужна балансировка. Между тем неправильная регулировка роликов снижает управляемость рохли и может стать причиной поломок в дальнейшем.

Чтобы исключить или снизить вероятность выхода оборудования из строя в результате человеческого фактора, следует внимательно знакомиться с техническими характеристиками и инструкцией по использованию. На сайте saturn21.ru/, где представлен широкий ряд складской техники, в том числе тележек и самоходных штабелеров, можно найти описание каждой модели. Ознакомившись с этой информацией, несложно узнать, что стандартные рохли, наиболее часто встречающиеся на складах, обладают различной грузоподъемностью, но лишь единицы способны перемещать по 3–5 тонн. В основном возможности тележек колеблются в пределах 2–2,5 тонны. Соблюдение эксплуатационных условий, заявленных производителем складского оборудования, — залог эффективной и безопасной работы.








245da96e3aff69d4