Решетка-дробилка канализационных стоков «Поток» от компании «Наш Город»


Торговля >> 29.08.2018
Решетка-дробилка канализационных стоков «Поток» от компании «Наш Город»

Чтобы сделать окружающую среду безопасной и экологичной, достаточно начать с малого, а именно с очищения промышленных сточных вод, отводимых в канализации.

Очистка сточных вод – комплекс мероприятий, направленный на устранение загрязнений. Для данной работы требуются специальные аппараты, которые помогают пройти жидкости все необходимые стадии для полной очистки:

  • предварительный этап;
  • осаждение;
  • глубокую очистку;
  • дезинфекцию.

Предварительный этап очищения


Или как его еще называют механический. На данном этапе задерживаются нерастворимые примеси, а также загрязнения органического и минерального происхождения. Твердая консистенция в виде мусора является проблемой при немалых мерах хозяйственных, бытовых, промышленных стоков.

Оптимальным решением стали решетки. Отходы, выводимые при задержании, либо дробятся и перемещаются на переработку с осадками, либо собираются отдельно по мере накопления и вывозятся на полигон.

После первого этапа устраняется 60-70% остатков. Данная процедура позволяет равномерно распределить объемы сбросов и их течение, что максимально эффективно на биологическом этапе.

Зачем нужна канализационная дробильная решетка


При откачивании из колодцев сбросов, значительный засор может привести к ремонту насосной системы. Кроме того, большие объемы водопотребления не оправдают логистику транспортирования. Канализационный измельчитель ПОТОК» производства компании «Наш город» поможет содержать емкости в чистоте, предотвратит засорение трубопроводов и пр.

Принцип работы устройства


Внутри располагается барабан, задерживающий грубодисперсные материалы. Это могут быть пластмасса, деревянные ветки, ветошь. Гребень подает мусор через решетку и пропускает на дробилку. Мелкодисперсные частицы не представляют угрозы для других очистных сооружений.

Ширина просвета решетки - не более 16 мм. Оборудование состоит из вала и фрезы. Основной материал – инструментальная сталь. Фрезы закрыты рамой. Вращение происходит при помощи редуктора. Автоматизация: перепады течения, полное наполнение канала, дробление.

Преимущества устройства «ПОТОК»


Конструкция простая, поэтому в эксплуатации редко ломается. Благодаря налаженной работе оборудования Вы всегда сможете очистить сточные воды и сохранить окружающую среду чистой, сводя количество сбрасываемых веществ к минимуму. Локализация позволит упростить процесс канализационной очистки. Защищенность двигателя – до степени IP68, поэтому при затоплении работа продолжится.






245da96e3aff69d4