Металлопрокат в Москве: виды и особенности выбора


Металлопрокат в Москве: виды и особенности выбора

На данный момент металлопрокат используется во многих сферах и отраслях. Посещая hardhub.ru, можно выбрать любой металлопрокат в Москве, поставляемый лишь проверенными поставщиками. Посещая этот портал, можно отыскать наиболее выгодные предложения. Для этого можно провести сравнительный анализ, воспользоваться поисковиком. Но перед тем как делать выбор в пользу конкретного варианта, следует детальнее изучить представленные варианты.

Основные параметры

Весь металлопрокат, представленный в каталогах, разделен на несколько категорий по таким параметрам:

  • Материал, используемый для изготовления. Для этих целей используется чугун, нелегированная сталь, а также сталь с определенными легирующими добавками (хром либо марганец). Эти виды сырья используют для создания черного проката. Что касается цветного проката, то его изготавливают из меди, алюминия либо олова и цинка.
  • Методики изготовления. Производители применяют горячую либо холодную прокатку. Для реализации первой технологии требуется специальное оборудование, посредством которого можно поддерживать требуемую температуру.
  • Форма. Металлопрокат представлен в виде полос, листов, труб, иное.

Наиболее популярные категории металлопроката

Весь поставляемый металлический прокат условно разделен на несколько категорий:

  • Сортовой. Выделяется разнообразными вариантами сечения (круглое, многогранное либо прямоугольное). Сюда входят шестигранники, арматура, полосу, квадраты и круги. Посредством подобных изделий усиливаются бетонные изделия и различные конструкции.
  • Фасонный. Отличительная особенность – прокат нестандартной формы. В эту категорию включены уголки, двутавры, швеллеры и балки. Довольно часто их используют при конструировании опор, для усиления основания.
  • Листовой. Условно подразделяется на горячекатаный и холоднокатаный. Первый вариант применяют для изготовления труб, котлов, дополнительных конструкций, второй – при подготовке оцинковки либо профилированного настила.
  • Трубный. Они отличаются диаметром, наличием швов и сечением.

Чтобы среди множества разновидностей металлического проката можно было бы отыскать элементы и детали, следует определиться, для каких отраслей они выбираются, какая нагрузка будет на них приходиться. Это упростит процесс выбора требуемых моделей.








245da96e3aff69d4