У АСВ могут отнять отель «SunFlower парк»


--- >> 19.09.2019
У АСВ могут отнять отель «SunFlower парк»

Раньше гостиница на юге Москвы, входившая в холдинг «Umaco» Александра Удалова, называлась «Катерина парк». Группа начала испытывать финансовые сложности в 2015 году, после чего права на отель отошли к «М2М Прайвет банку» в рамках реструктуризации долга. Через два года лицензия банка была аннулирована, а его активы получило АСВ. Тогда же банкротом был признан сам Александр Удалов, задолжавший своим кредиторам 281 млн рублей.

Летом 2019 года его конкурсный управляющий оспорил сделку по передаче отеля банку, и столичный арбитражный суд принял его позицию. 23 сентября дело будет рассматриваться в кассации. Пока исполнение решения суда приостановлено, однако если АСВ не докажет неосведомленность банка о сложном финансовом положении Александра Удалова, то «SunFlower парк» сменит собственника.

Управляющей компанией отеля с 2016 года выступает «Airhotel» Николая Филатова и Александра Гендельсмана. По словам Николая Филатова, разбирательства не влияют на операционную деятельность гостиницы, среднегодовая загрузка которой приближается к 90%.

Партнер «Ivashkevich Hospitality» Станислав Ивашкевич оценил стоимость «SunFlower парк» в 1,5 млрд рублей, отметив, что сложностей с продажей подобного объекта не будет благодаря наличию достаточного числа состоятельных инвесторов со свободными средствами.






245da96e3aff69d4