Столичная поземка закажет спецодежду у ООО «Заспорт»


--- >> 15.11.2019
Столичная поземка закажет спецодежду у ООО «Заспорт»

ГУП «Московский метрополитен» подписало 2 договора на поставку зимней рабочей одежды и СИЗ на общую сумму 433 млн рублей с созданной в начале года компанией «Заспорт». В обоих тендерах было зафиксировано по нескольку участников. По данным ЕГРЮЛ, владельцами ООО «Заспорт» являются ООО «Флагман», управляющее ТЦ «Флагман» в Ховрино, и Дмитрий Длужанский.

Название нового поставщика столичного метрополитена ассоциируется с принадлежащей Анастасии Задориной компанией «Zasport», которая производила форму для олимпийской сборной. Дизайнер подтвердила «РБК» аффилированность этих фирм. По ее словам, «Zasport» производит спецодежду с 2012 года, компания располагает профессиональным ресурсом и опытом в сфере дизайна и разработки. Сотрудничество с метрополитеном в ООО «Заспорт» считают стратегическим. Анастасия Задорина надеется на последующее создание совместной коллекции одежды.

В пресс-службе метро отметили, что по условиям новых контрактов стоимость спецодежды увеличится, так как с учетом пожеланий сотрудников были повышены стандарты функциональности и удобства. При подготовке тендеров техзадание переработали, а обоснованность роста стоимости спецодежды была подтверждена экспертизой столичного агентства управления инвестициями.






245da96e3aff69d4