Мошенникам удалось украсть у сотрудницы Рокебанка 120 000 рублей


Финансы >> 30.09.2019
Мошенникам удалось украсть у сотрудницы Рокебанка 120 000 рублей

HR-менеджер Рокетбанка Д. Доманская стала жертвой телефонных мошенников. Они похитили у нее 120 000 рублей. Об этом Доманская написала в Facebook.

Примечательно, что телефонные мошенники представились Доманской сотрудниками Рокетбанка. По ее словам, звонивший ей человек представился сотрудником Рокетбанка. Он сообщил ей об участившихся случаях мошенничества. В связи с этим Доманской было предложено перевести средства со всех своих карточных счетов на открытый в Рокетбанке счет.

Доманской польстила забота о ней со стороны «сотрудников» Рокетбанка. Она перевела со своей карты Альфа-банка 120 000 рублей на счет в Рокетбанке. После этого звонивший попросил Доманскую сообщить ему карточный пароль. Якобы эту информацию клиентка должна была сообщить роботу, поскольку в противном случае сотрудник банка будет оштрафован на 25 000 рублей. После перевода средств на счет звонивший попросту положил трубку.

Доманская тут же вошла в приложение Рокетбанка. Как оказалось, ее деньги были переведены на счет, открытый в кредитной организации «Восточный». Доманская решила обратиться в полицию. Расследованием инцидента занимаются правоохранители.






245da96e3aff69d4