Тиньков объяснил, почему в России мало молодых состоятельных предпринимателей


Финансы >> 13.10.2019
Тиньков объяснил, почему в России мало молодых состоятельных предпринимателей

Бизнесмен О. Тиньков дал Н. Белоцерковской интервью, в ходе которого объяснил, почему в нашей стране мало молодых состоятельных предпринимателей.
 
По словам банкира, в Российской Федерации есть успешные молодые люди, правда, далеко не все они разбогатели за счет предпринимательства. Они не смогли сколотить внушительные состояния из-за своей мягкотелости.
 
Тиньков отметил, что успех — это одно, а богатство — совсем другое. Если взять за основу планку в 100 млн USD, то можно увидеть, что из молодых ее удалось преодолеть единицам. Как правило, состоянием от 100 млн USD обладают люди из 90-х. Нынешнюю молодежь Тиньков считает более свободной. Вместе с тем она мягкотелая. Мало кто из молодых предпринимателей служил в армии, получал в подворотне по лицу и т. д.
 
По мнению Тинькова, каждый человек, который чем-то увлечен, является в целом подонком. Быть предпринимателем, оставаясь при этом хорошим человеком, это большой талант. Такие кейсы можно пересчитать по пальцам. Современная молодежь восхищается успехами корпорации Apple. Между тем С. Джобс являлся «конченым говнюком». И. Маск, по словам Тинькова, также «говнюк». Несмотря на тот факт, что Джобс был «невероятной скотиной», он подарил человечеству великие продукты. Тиньков добавил, что по ряду причин лично он не может позволить себе быть «хорошим человеком».






245da96e3aff69d4