Количество DDoS-атак в прошлом году выросло на 20% — Сбербанк


Финансы >> 22.01.2020
Количество DDoS-атак в прошлом году выросло на 20% — Сбербанк

По итогам минувшего года частота DDoS-атак в России возросла на 15-20%. Об этом сообщил замглавы Сбербанка С. Кузнецов.

Каждый день IT-специалисты кредитной организации фиксируют по 280-300 атак, преследующих своей целью получение контроля над системами Сбербанка. Все они оперативно выявляются и блокируются. Помимо числа DDoS-атак, в прошлом году возросло количество массовых вредоносных рассылок. В последнее время хакеры пользуются таким способом атак все чаще.

Самая мощная атака за всю историю существования Сбербанка имела место в начале этого года. Для ее выполнения злоумышленники задействовали IoT-устройства. Атака была успешно отражена. После этого информация о киберинциденте была передана госбанком правоохранительным органам.

По мнению Кузнецова, в этом году активность хакеров в части DDoS-атак может увеличиться еще больше. Она станут настоящей проблемой для коммерческих структур не только в Российской Федерации, но и по всей планете. Защита Сбербанка состоит из нескольких рубежей. Именно поэтому у него не возникает сложностей с отражением DDoS-атак. Такую систему защиты могут позволить себе лишь очень крупные компании. Более мелкие игроки больше уязвимы для внешних DDoS-атак — заключил Кузнецов.






245da96e3aff69d4