«Сбербанк» обложит комиссией внутрибанковские переводы на сумму более 50 000 рублей в месяц


Финансы >> 26.03.2020
«Сбербанк» обложит комиссией внутрибанковские переводы на сумму более 50 000 рублей в месяц

С апреля изменяется система тарификации переводов между физлицами, сообщила Светлана Кирсанова, зампред правления банка. До 50 тыс рублей в месяц можно будет перевести без оплаты. В эту сумму уложатся почти 90% клиентов. Если месячный объем переводов не будет соответствовать лимиту, то с превышения придется платить комиссию в 1%, но не более 1 тыс рублей. «Сбербанк» оставил клиентам возможность приобрести подписку на переводы сверх лимита. Ее можно будет оформить на разные периоды времени. За перечисление дополнительных 50 тыс рублей придется заплатить 99 рублей. Безлимитные переводы будут стоить 134 рубля в месяц. Система «Сбербанк Онлайн» будет предупреждать пользователей о скором исчерпании бесплатного лимита. Нововведение не относится к клиентам, оформившим пакеты услуг «Private» или «Сбербанк Первый».

Ранее «Сбербанк» оставался единственным банком, взимающим комиссии при осуществлении межрегиональных переводов. В октябре правительство потребовало ликвидировать подобную практику, после чего был принят закон. Банку дали время на урегулирование ситуации до июня.

Пилотный проект с новыми тарифами на переводы был реализован в Карелии. Начать распространение этой практики решили с Дальнего Востока. Полученные доходы направят на совершенствование инфраструктуры, операционных процессов и технической поддержки. Высокий уровень лояльности пользователей и почти монопольная позиция в ряде регионов позволяют «Сбербанку» идти на подобные эксперименты, не боясь сокращения клиентской базы.






245da96e3aff69d4