Какое напольное покрытие выбрать: модульный паркет либо инженерную доску?


Финансы >> 23.05.2020
Какое напольное покрытие выбрать: модульный паркет либо инженерную доску?

Для отделки пола могут быть использованы разнообразные материалы. Но чаще всего для этих целей используется https://adv-parket.ru/catalog/modulnyy_khudozhestvennyy_parket/ модульный паркет либо инженерная доска. Чтобы сделать правильный выбор, следует ознакомиться с их основными плюсами и особенностями.

Чем привлекательна паркетная доска?

По сути, паркетная доска – это специально подготовленная система, отдельные элементы которой соединяются посредством замков. К плюсам паркетной доски можно отнести:

  • Снижение внутреннего напряжения. Это достигается за счет того, что в состав доски входят взаимоперпендикулярные слои. Это дает возможность не приклеивать модульный паркет к основанию. Поэтому и затраты в процессе укладки снижаются.
  • Простота укладки. В случае если правильно подобрана https://adv-parket.ru/catalog/soputstvuyushchie_tovary/podlozhka-dlya-parketnoy-i-inzhenernoy-doski-probkovye-kompensatory подложка для паркетной и инженерной доски, то никаких проблем во время укладки не будет.
  • Простота демонтажа. При необходимости модульный паркет можно легко демонтировать. Это выгодно, поскольку в любой момент можно провести ремонт.
  • Экологичность. В состав модульного паркета практически не входит клей. Поэтому материал считается экологичным.

Но в случае если модульный паркет поцарапался, то можно провести процедуру шлифовки либо же циклевки. Но для этих целей требуется специально подготовленные машинки, которые после запуска не вибрируют.

Какими плюсами обладает инженерная доска?

Если качественный https://adv-parket.ru паркет в Москве отыскать сложно, можно отдать предпочтение инженерной доске. Она обладает следующими преимуществами:

  1. Стабильность. Обусловлено это тем, что в состав инженерной доски входят тонкие волокна, которые располагаются в разные стороны. Именно поэтому на свойства и показатели инженерной доски не влияют температурные перепады, повышенная влажность.
  2. Отличный уровень звукоизоляции. Поскольку инженерная доска прикрепляется посредством клеевого состава, можно достичь отличного акустического эффекта. При этом не имеет значения тот факт, какой именно способ монтажа будет использован.
  3. Возможность выбора. Инженерная доска поставляется в обширном ассортименте. Поэтому в каждом случае можно выбрать доску требуемой толщины.

Использовать инженерную доску в местах, где высокая проходимость, не стоит. Обусловлено это тем, что разбирать, а также собирать инженерную доску нельзя. Поэтому поврежденные участки следует заменять полностью. Это требует существенных затрат.








245da96e3aff69d4