Террасная доска из сибирской лиственницы: преимущества и особенности


Услуги >> 31.07.2020
лиственница и террасная доска

Для оформления террас чаще всего используют материалы, способные переносить избыточную влагу, температурные колебания и ультрафиолет. И среди множества материалов, представленных на данный момент, выделяется лиственница и террасная доска, изготовленная в соответствии с установленными нормами.

Чем привлекательна террасная доска из лиственницы?

Чаще всего для изготовления террасной доски применяется лиственница. Обусловлено это несколькими свойствами, коими обладает материал.

  • Твердость. Материал значительно тверже, чем большинство других.
  • Стойкость. Даже со временем террасная доска не деформируется, а также не разрушается под действием механической нагрузки.
  • Наличие камеди. В состав лиственницы входит довольно большое количество камеди, которая является природным антисептиком. Поэтому потребности в частой обработке террасной доски защитными составами нет. Это важно, поскольку избыточная влага может стать причиной образования грибка и плесени.
  • Влагостойкость. Не способствует образованию грибка ни соленая, ни пресная вода. Кстати, лиственница обладает уникальным свойством. При контакте с водой она становится более прочной, твердой.
  • Огнестойкость. Террасная доска из лиственницы выдерживает воздействие высоких температур и огня в течение продолжительного времени.
  • Относительно невысокий уровень теплопроводности.
  • Экологичность. В состав лиственницы входят такие компоненты, как фитонциды. Они способствуют обеззараживанию воздуха.

Приобретая качественные террасные доски из лиственницы, не нужно осуществлять дополнительную обработку химическими составами.

Особенности ухода за террасной доской из лиственницы

Чтобы в течение продолжительного срока террасная доска из лиственницы оставалась привлекательной, следует осуществлять своевременный и качественный уход. Так, с установленной периодичностью нужно производить очистку террасной доски при помощи теплой воды, а также щетки. Каждый сезон террасную доску нужно обрабатывать специально подготовленным защитным маслом, посредством которого можно снизить негативное влияние ультрафиолетового излучения. Наносить его следует в соответствии с инструкцией, которая приложена изготовителями. В зимний период террасную доску следует очищать от наледи, чтобы обеспечивалась естественная вентиляция.








245da96e3aff69d4