Про доллар

Мировой экономический кризис способствовал небывалому взлету американской волюты, позволяя говорить про доллар, как о самом популярном и выгодном вложении. Крупные инвесторы направляют свои финансовые потоки именно в эту валюту, продолжая укреплять занятую долларом высокую позицию на мировом рынке.
Говоря про доллар и его небывалый рост, стоит обратить внимание на значительные недостатки этого процесса. Экономика США по праву считается одной из самых развитых и стабильных. Повышающийся курс американской валюты обрекает своих партнеров-должников впасть в еще большую зависимость и продолжать выплачивать все время увеличивающийся долг. Это не может не радовать политиков и экономистов штатов.
Однако параллельно этой выгоде происходит убыток у самых крупных компаний, которые ведут активную торговлю в других странах. В итоге стоимость товаров, проданных за пределами США, значительно упала. По подсчетам ведущих экономистов ущерб, нанесенный ростом доллара, стал самым значительным за четыре последних года. Такое положение приводит к разговору про доллар, как о коварной и неоднозначной валюте.
Увеличив свою стоимость с 2014 по 2015 гг. до 23 % доллар продолжает расти, привлекая все больше вкладчиков и продолжая пагубно влиять на прибыль крупных американских компаний, таких как MasterCard, Tiffany, 21st Century Fox.
Про доллар и его однозначную высокую позицию на мировом рынке можно судить с 1913 года, с момента создания Федеральной Резервной Системы.
Ситуация с непрекращающимся ростом доллара вероятно будет усугубляться и тем, что европейские страны и Япония активно скупают облигации, пытаясь поддержать свою экономику и направляя таким образом инвесторов в еще большее долларовое вложение.
Кажущаяся победа доллара на мировом финансовом рынке может вскоре закончится полным крахом и обвалом экономики США. Так Ларри Саммерс (бывший министр финансов США) в разговоре про доллар в 2015 г. предостерег американцев от излишнего ликования по этому поводу, предупредив о возможном замедлении экономики.
Рекомендуем по теме:

Владельцы Останкинского мясоперерабатывающего комбината возобновили переговоры по поводу его продажи

Дочерняя компания «Т-Технологий» и «Интерроса» приобрела совладельца «Яндекса»

«Вкусвилл» закрыл работавшие в Москве кофейни «Вместе»

На столичный рынок выходит агрегатор такси «Икс Кар»

Таксистов в Москве начнут штрафовать за незнание города

«Альфа-Групп» ведет переговоры о выкупе бизнеса UniCredit

ФНС подала заявление о банкротстве сети гипермаркетов «Блюмарт»

«Рокетбанк» готовится к перезапуску

Wildberries анонсировал запуск книжного сервиса