Внезапное богатство или истории людей, разбогатевших за один день


Финансы >> 06.08.2020
Внезапное богатство или истории людей, разбогатевших за один день

Все мы привыкли к тому, что для заработка любых денежных сумм нужно работать не покладая рук, ведь ничего не приносится нам на блюдечке с золотой каемочкой. Однако иногда некоторым людям несметное богатство достается в один прекрасный день буквально из неоткуда.

Далее мы расскажем истории пяти самых что ни на есть простых людей, заработавших миллионы за один день.

Инвестиция века


В 2009 году обычный норвежский студент Кристофер Кох писал реферат на тему криптовалют и для лучшей достоверности информации решил купить 1,500 биткоинов по цене около 25$. Удачно сдав свою научную работу, он вообще забыл о своей инвестиции.

Вспомнил о ней Кристоф только в 2013 году, когда стоимость биткоина достигла нескольких сотен долларов и он стал обладателем почти 900 тыс.$. Ох, как же поторопился бывший студент с этим обменов – сейчас бы за эти 1,500 биткоинов можно было выручить 17 млн.$.

Из мусорки в красивую жизнь и обратно


В 2002 году 19-летний мусорщик Микки Керрол из Великобритании выиграл в лотереи примерно 15 млн.$, которые полностью изменили его жизнь. Он начал вести невероятно красивую жизнь, строя виллы за несколько миллионов долларов, покупая дорогие автомобили, одаривая близких и себя любимого дорогими подарками и позволяя себе все легальные и нелегальные развлечения.

В результате за 8 лет он истратил практически всю выигранную сумму и снова начал работать мусорщиком.

Приятное наследство


Венгерские братья Золт и Геза Пелади большую часть своей жизни прожили где-то на задворках Будапешта и довольствовались наличием хотя бы крыши над головой. Но в 2009 году они узнали о смерти своей бабушки где-то в Германии, после которой осталось состояние свыше 4 млн.$. Недолго погоревав по невосполнимой утрате, они поехали в Германию на оформление наследства, после чего навсегда забыли о прошлом нищенском существовании.

Из простого бухгалтера в звезду покера (к счастью, без обратного направления!)


28-летний американец Крис Манимейкер вел абсолютно обычный образ жизни, работал бухгалтером в одном ресторане и увлекался игрой в домашний покер. И это увлечение кардинально изменило его жизнь, когда он решил начать играть в онлайн покер и выиграл путевку на живой турнир WSOP в сателлите за 39$.



В главном турнире WSOP в Лас-Вегасе Крис неожиданно для всех занял первое место и выиграл 2,5 млн.$. Сейчас счастливчик продолжает активно играть в покер, например, в 2018 году он одержал победу в двух турнирах SCOOP (от PokerStars) в американском Нью-Джерси.

Многие люди хотели повторить подобный успех Криса, начинали массово играть в онлайн покер и такая волна даже получила название «эффект Манимейкера». Конечно, среди них было множество дилетантов, которые не знали, как играть в онлайн покер.

Выиграть и очистить свою совесть


Британка Маргарет Лаури жила всего на 58 фунтов в неделю и всю жизнь мечтала выиграть миллион фунтов. В итоге она получила в 27 раз больше, чем хотела – ее выигрыш в лотерее составил баснословные 27 млн. фунтов. Но на себя Маргарет оставила лишь желаемый миллион фунтов, всю остальную сумму же она пожертвовала на благотворительность.

Что внезапное богатство делает с людьми


Внезапное богатство как нельзя лучше проявляет истинную сущность человеческой натуры. Одних оно побуждает полностью отказаться от прошлой жизни и пуститься «во все тяжкие», растрачивая деньги направо и налево, а также забывая о своих близких.

Для других же внезапное богатство становится лишь приятным бонусом к жизни, который делает ее намного свободнее (вопрос о деньгах закрывается навсегда), но ни в коем случае не меняет жизненных устоев таких людей.

Но, к сожалению, в большинстве случаев такие подарки чаще выпадают тому самому первому типу людей.

Источник: Poker-experts






245da96e3aff69d4