«Мать и Дитя» выходит на Мосбиржу


Финансы >> 02.11.2020
«Мать и Дитя» выходит на Мосбиржу

Управляющая сетью клиник группа компаний подала соответствующую заявку. К размещению планируются депозитарные расписки на обыкновенные акции. В «Мать и Дитя» рассчитывают на их включение в первый котировальный список, который объединяет бумаги, выпущенные наиболее надежными эмитентами. Дата начала торгов остается неизвестной.

«Мать и Дитя» разместила свои акции в форме GDR на Лондонской бирже в 2012 году. На начало ноября капитализация холдинга достигает 427 млн долларов.

В рамках листинга на Мосбирже дополнительной эмиссии не планируется. Сейчас миноритарии распоряжаются 32% акций, остальные принадлежат компании «MD Medical Holding Limited», которой владеет основатель сети клиник Марк Курцер. Холдинг управляет 42 медицинскими центрами в 27 городах. Их совместный оборот за 2019 год превысил 16 млрд рублей, чистая прибыль составила 2,8 млрд рублей.

В конце октября было объявлено, что «Мать и Дитя» станет партнером телемедицинской платформы, совместно развиваемой компаниями «Доктис» и «Цифромед». Она позволит организовать удаленные врачебные консультации в рамках ОМС, либо на платной основе.






245da96e3aff69d4