Президент сообщил об учреждении фонда для сбора увеличенного НДФЛ


Финансы >> 06.01.2021
Президент сообщил об учреждении фонда для сбора увеличенного НДФЛ

В. Путин намерен утвердить указ об учреждении фонда для аккумуляции средств, собранных с состоятельных россиян за счет введения повышенного НДФЛ. Фонд будет заниматься оказанием помощи больным детям.

По словам президента, проект указа об учреждении фонда лежит у него на столе. Он будет утвержден в ближайшее время. Собранные в фонде средства будут использоваться для лечения детей, имеющих жизнеугрожающие, тяжелые и редкие заболевания. Фонд получит название «Круг добра».

Путин напомнил, что в минувшем году депутаты проголосовали законопроект о налогообложении доходов физлиц свыше 5 млн руб. повышенным НДФЛ. Уплаченные состоятельными жителями нашей страны налоги будут аккумулироваться в фонде. Расходовать средства фонда можно будет только на оказание помощи детям. Для других целей использоваться они не будут.

Повышенным до 15% налогом будут облагаться купонные доходы, зарплата, дивидендные выплаты, иностранные доходы, доходы от предпринимательской деятельности, продажи акций и др. На единовременные доходы действие закона не распространяется. Таким образом, россияне, которые, к примеру, продали квартиру, будут уплачивать налог по ставке 13%.






245da96e3aff69d4