«Траст» потребовал от АО «Открытие Холдинг» более 107 млрд рублей


Финансы >> 14.03.2021
«Траст» потребовал от АО «Открытие Холдинг» более 107 млрд рублей

В банке непрофильных активов сообщили, что продолжат преследовать в судебном порядке тех, кто ответственен за крах банков «московского кольца» и доведение их до санации. Очередной иск был подан к АО «Открытие Холдинг» и ряду бывших топ-менеджеров ФК «Открытие», в том числе, к экс-председателю правления Евгению Данкевичу. В банке «Траст» полагают, что действия этих лиц вызвали его повторную санацию 3 года назад. Кредитное учреждение намерено продолжить работу по проверке обстоятельств краха нескольких банков.

ЦБ решил провести первую санацию «Траста» в 2014 году. Ответственным за эту процедуру стал банк ФК «Открытие», который через 3 года сам попал под финансовое оздоровление вместе с «Бинбанком» и «Промсвязьбанком». По завершении санации все токсичные активы на 2 трлн рублей были переведены в «Траст».

Партнер бюро «Forward Legal» Алексей Карпенко считает, что у иска «Траста» хорошие перспективы, так как бывший топ-менеджмент «Открытия» некачественно управлял санируемым банком, который теперь может собрать все доказательства для суда. «Трасту» достаточно показать документы, подтверждающие, что бывшие руководители ФК «Открытие» санкционировали сомнительные сделки или операции с высоким риском, результатом которых стало повторное банкротство.






245da96e3aff69d4