Альфа-банк трудоустроил Моргенштерна в ответ на претензии ФАС


Финансы >> 16.03.2021
Альфа-банк трудоустроил Моргенштерна в ответ на претензии ФАС

Альфа-банк официально трудоустроил музыканта А. Моргенштерна. Для него была создана новая должность. Рэпер будет отвечать в кредитной организации за работу с молодежью. Пользователи сети назвали сделанный банком ход «красивым ответом ФАС». За счет трудоустройства музыканта банк сможет избежать ответственности за провокационную рекламу.

По словам директора по маркетингу А. Гиязова, Моргенштерн настроен довольно серьезно. Краснеть за него Альфа-банку не придется. Гиязов утверждает, что музыкант будет ходить на работу, как и все остальные работники банка. Перед ним была поставлена цель по привлечению 100 тыс. клиентов.

Гиязов отметил, что снятый с Моргенштерном рекламный видеоклип позволил Альфа-банку привлечь 25 тыс. клиентов. Две недели назад провокационная реклама с рэпером стала основание для открытия административного производства. В сообщении ФАС подчеркивалось, что используемые в ролике образы не соответствуют образам реальных сотрудников банковского учреждения. После трудоустройства Моргенштерна в банк ФАС больше не сможет утверждать, что его образ не соответствует образу сотрудника банка, т. к. он реально работает в Альфа-банке.






245da96e3aff69d4