ФАС сочла непристойным видеоклип Моргенштерна, снятый для продвижения карточных продуктов Альфа-банка


Финансы >> 26.02.2021
ФАС сочла непристойным видеоклип Моргенштерна, снятый для продвижения карточных продуктов Альфа-банка

ФАС заинтересовалась видеоклипом «За 10 лямов». Об этом говорится в решении антимонопольного регулятора от 20.02.2021. В документе подчеркивается, что свои объяснения Альфа-банк и представители Моргенштерна обязаны представить в письменном виде до 19 марта.

В банке по этому поводу отметили, что музыкальный исполнитель Моргенштерн был привлечен банковским учреждениям для проведения рекламной кампании. Клип «За 10 лямов» был снят с целью продвижения на российском рынке дебетовых карт. Из клипа зрители могут узнать условия розыгрыша денежного приза в размере 3 млн руб.

Специалисты ФАС нашли в клипе следующие нарушения:

- демонстрация употребления алкоголя в общественном месте;
- герой рекламного ролика обращается к несовершеннолетним;
- Альфа-банк именуется в клипе «лучшим банком страны».

Кроме этого, специалисты антимонопольного ведомства посчитали образ сотрудниц кредитной организации «вызывающим и непристойным». Реальному образу работников банковского сектора он не соответствует. Специалистам ФАС не понравились «чрезмерно откровенные» вырезы, в которых просматривается нижнее белье. Сцена, в которой музыкант проводит между грудей сотрудницы банка платежной картой, является унизительной для представительниц слабого пола. Использование непристойных образов в рекламе запрещено.








245da96e3aff69d4