«Positive Technologies» готовится к выходу на IPO


Финансы >> 16.03.2021
«Positive Technologies» готовится к выходу на IPO

Российская компания, работающая в сфере кибербезопасности, собирается разместить на Московской бирже до 10% акций стоимостью 200-300 млн долларов. «Positive Technologies» ищет специалиста в сфере PR, который будет участвовать в этом проекте. За 2020 год выручка компании, более 50% акций которой принадлежат ее основателю Юрию Максимову, составила 5,6 млрд рублей. «Positive Technologies» представлена на рынках СНГ, ЕС, США и Африки.

В качестве целевой аудитории, которая заинтересуется акциями компании, рассматриваются инвесторы из IT-сферы. Пока на бирже сектор информационных технологий представляют «Яндекс» и «Mail.ru Group», акции компаний, работающих в сфере кибербезопасности, там не торгуются. IPO «Positive Technologies» не останется незамеченным, уверен руководитель «Аванпоста» Андрей Конусов. Увеличение количества взломов, переход многих сотрудников на удаленную работу и межгосударственные обвинения в кибератаках увеличивают ценность компаний, развивающихся в области информационной безопасности. Любые технологичные эмитенты сейчас будут интересны инвесторам.

Конкуренты «Positive Technologies» восприняли сообщение о предстоящем IPO со скепсисом. Публичные компании быстро становятся бюрократизированными, а это мешает оперативно реагировать на меняющуюся обстановку, что является основным условием для внедрения инноваций в сфере кибербезопасности, уверен гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.






245da96e3aff69d4