ФНС пытается обанкротить оператора аэропорта «Жуковский»


Финансы >> 26.06.2021
ФНС пытается обанкротить оператора аэропорта «Жуковский»

Налоговая служба уже подала соответствующий иск в отношении АО «Рампорт аэро», которое в конце прошлого года не выплатило налогов на 12 млн рублей. Представители компании объясняли это сложностями, связанными с пандемией и ограничениями воздушного сообщения. По данным пресс-службы АО «Рампорт аэро», иск носит исключительно технический характер, аэропорт банкротиться не будет. Речь идет о налоговой задолженности, сформированной по итогам очень сложного для отрасли года – пассажиропоток за 2020 год упал на 64%. Долг погасят в течение 2 недель, пообещали в АО «Рампорт аэро».

Представитель компании признал, что действующие ограничения все еще оказывают негативное влияние на ее деятельность, однако критических проблем у аэропорта нет. Операционные показатели постепенно улучшаются, все текущие выплаты осуществляются в установленные сроки. При этом часть банковских счетов оператора аэропорта остаются заблокированными согласно прошлогоднему решению ФНС.

Аэропорт начал работу в 2016 году. АО «Рампорт аэро» постоянно несет убытки, за прошлый год они превысили 763 млн рублей. В картотеке столичного Арбитражного суда имеется ряд исков от различных поставщиков о взыскании просроченных долгов с АО «Рампорт аэро».






245da96e3aff69d4