50% сотрудников «Восточного» лишились работы


Финансы >> 17.08.2021
50% сотрудников «Восточного» лишились работы

В апреле новым собственником кредитной организации «Восточный» стал Совкомбанк. По данным «Коммерсанта», за четыре месяца из «Восточного» было уволено 4 тыс. чел. На начало года штат банка составлял 8,3 тыс. чел. По итогам первого полугодия он сократился до 5,8 тыс. чел. Из сообщения Совкомбанка следует, что он сократил 50% сотрудников «Восточного». 30% сотрудников были переведены в Совкомбанк. Таким образом, в «Восточном» осталось лишь 20% персонала.

К Совкомбанку кредитная организация будет присоединена в начале следующего года. Большая часть отделений «Восточного» находится в Сибири и ДФО. Совкомбанк уже успел ребрендировать 222 отделения.

По словам экспертов, найти новую работу уволенным сотрудникам «Восточного» будет нелегко. Дело в том, что персонал сейчас сокращается многими банками. Филиальная сеть в ДФО в настоящий момент не увеличивается ни одним банком. Таким образом, местным сотрудником трудоустроиться на новую работу будет тяжело. Многие банки экспериментируют с гибридными форматами работы. Данный факт может сыграть на руку уволенным сотрудникам, т. к. гибридный формат предполагает удаленную работу.






245da96e3aff69d4