Стоимость акций «Абрау-Дюрсо» и «Beluga Group» выросла после объявления о новых карантинных мерах


Финансы >> 24.10.2021
Стоимость акций «Абрау-Дюрсо» и «Beluga Group» выросла после объявления о новых карантинных мерах

Котировки акций ведущих российских производителей вин заметно выросли после того, как столичная мэрия обнародовала подробности новых противоэпидемических ограничений. Стоимость бумаг «Абрау-Дюрсо» на Московской бирже увеличилась на 31%, «Beluga Group» - на 4,5%. Подобная ситуация выглядит неожиданной, утверждает президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. По его мнению, разумных оснований для такого роста котировок нет.

Аналитик «НКР» Лия Баймухаметова выделяет две причины подорожания акций. Во-первых, прошел саммит российских виноделов, на котором участники рынка, в том числе и «Абрау-Дюрсо», выразили готовность присоединиться к эксперименту по продаже вин через интернет с 2022 года. Это должно способствовать росту объема продажи и популяризации отечественных вин. Кроме того, предстоит, как минимум, неделя нерабочих дней, в течение которой будут функционировать лишь продовольственные магазины. Статистика свидетельствует о том, что в апреле 2020 года, когда действовали серьезные ограничения, наблюдался бурный рост объемов продаж алкоголя.

При этом акции «Beluga Group» заинтересовали инвесторов в меньшей степени, так как компанию в основном ассоциируют с крепкими напитками.






245da96e3aff69d4