Внешторгбанк сообщил об увеличении стоимости ипотеки


Финансы >> 10.01.2022
Внешторгбанк сообщил об увеличении стоимости ипотеки

С завтрашнего дня стоимость ипотечных кредитов во Внешторгбанке увеличится. Из сообщения пресс-службы банковской группы следует, что кредиты подорожали как для строящейся, так и для готовой недвижимости.

В сообщении подчеркивается, что с 11 января оформить ссуду для приобретения жилой недвижимости можно будет под 10,3%. Это на 1 п. п. больше, чем сейчас. Увеличение кредитных ставок в банковской группе объяснили пересмотром регулятором размера ключевой ставки. В конце 2021 года Центробанк увеличил ее до 8,5%.

Стоимость рефинансирования оформленных в других банковских учреждениях жилкредитов с завтрашнего дня будет составлять 10,6%. Заемщики, успевшие оформить кредиты до 11 января, будут вправе обслуживать их на прежних условиях. Для них ставка пересматриваться не будет.

Ставки по государственным ипотечным программам банковская группа ВТБ менять не стала. К примеру, семейную ипотеку по-прежнему можно оформить под 4,7%. Ипотека с государственной поддержкой обойдется в 5,75%. Ставка для дальневосточной ипотеки составляет 0,1%.

О том, что в России подорожают жилкредиты, стало известно в ноябре минувшего года. Рыночные консультанты спрогнозировали рост ставок до 10% к концу 2021 года. На таких условиях жилкредиты предлагались российскими банками в 2017-2018 гг.






245da96e3aff69d4