Заместитель Набиуллиной возглавит наблюдательный совет Мосбиржи

Финансы >> 15.01.2022
Заместитель Набиуллиной возглавит наблюдательный совет Мосбиржи

Первый замглавы ЦБ С. Швецов, который сыграл одну из ключевых ролей в создании в России мегарегулятора, в марте текущего года оставит свой пост. Об этом стало известно от руководителя Центробанка Э. Набиуллиной.

По словам чиновницы, Швецов обладает визионерским даром. Он способен решать проблемы нестандартными способами. По данным «Интерфакса», топ-менеджер Центробанка может занять пост главы набсовета Московской биржи. В настоящий момент его занимает О. Вьюгин. Ранее он также работал в Центробанке на должности первого зампреда.

Швецов покинет ЦБ 21 марта вместе с еще одним зампредом Д. Скобелкиным. Информация о дальнейшей судьбе последнего держится в секрете. В свое время Скобелкин создал систему «Знай своего клиента». Кроме этого, он отвечал за либерализацию валютного контроля.

И Швецов и Скобелкин работают в Центробанке довольно давно. К примеру, Швецов трудоустроился в него 20 лет назад. Что касается Скобелкина, то он пришел в ЦБ в 1997 году. Глава Банка России уже успела найти топ-менеджерам замену. Ее новыми заместителями станут В. Чистяхин и Ф. Габуния. Пост еще одного заместителя Набиуллиной 26 января займет Ю. Исаев. О причинах кадровых перестановок чиновница ничего не сообщила.






245da96e3aff69d4