Тиньков утратил статус долларового миллиардера

Финансы >> 02.03.2022
Тиньков утратил статус долларового миллиардера

Предприниматель О. Тиньков больше не является долларовым миллиардером. Его состояние оценивается в 820 млн USD. После начала «спецоперации» на Украине оно сократилось в 5,5 раза.

По данным Forbes, вчера вечером за одну акцию TCS Group в столице Великобритании давали 5,52 USD. На минимуме бумаги головной структуры «Тинькофф» стоили 4,61 USD. В этот момент ее капитализация составляла 919 млн USD. Снижение стоимости акций TCS Group составило 90%.

Напомним, что РКН запретил всем российским СМИ использовать термины «война», «вторжение» или «нападение» при подготовке материалов о проведении на территории Украины «спецоперации». Российские медиа обязаны опираться при публикации статей на данную тематику исключительно на официально обнародованные властями Российской Федерации данные. Нарушение требования РКН чревато наложением штрафа в 5 млн руб. либо блокировкой веб-ресурса издания.

Центробанк в очередной раз отказался от открытия торгов акциями на Мосбирже. Регулятор пытается отсрочить обрушение фондового рынка. Для сравнения: в первый день начала «спецоперации» стоимость акций Сбера в Лондоне рухнула более чем на 90%.






245da96e3aff69d4