Тиньков не вправе покидать Лондон до окончания разбирательства с американским налоговым управлением


Законодательство >> 03.03.2020
Тиньков не вправе покидать Лондон до окончания разбирательства с американским налоговым управлением

Учредитель TCS Group О. Тиньков обязан находиться в столице Великобритании до завершения разбирательства, инициированного американскими налоговиками. Это следует из сообщения группы, размещенного на веб-ресурсе биржи в Лондоне.

Ранее стало известно, что ордер на арест миллиардера был выдан американцами. Тинькову пришлось внести залог, чтобы остаться на свободе. Сумма залога в сообщении группы не указывается. По данным СМИ, она составила £20 млн.

Начавшееся в Лондоне разбирательство касается занижения российским бизнесменом доходов в фискальной отчетности. Разрешением этой ситуации занимаются юристы TCS Group.

В сообщении группы подчеркивается, что к участию в судебных слушаниях Тиньков был привлечен налоговыми органами как частное лицо. Никакого отношения к деятельности TCS Group это судебное разбирательство не имеет. В правление и совдир группы Тиньков не входит. Он является лишь одним из акционеров TCS Group.

По данным Sunday Express, Тинькову пришлось сдать все свои паспорта. Несколько раз в день он должен наведываться в полицейский участок. Покидать пределы столицы Великобритании ему запрещено.






245da96e3aff69d4