Прибыль «Тинькофф» снизилась до пятилетнего минимума

Финансы >> 25.08.2022
Прибыль «Тинькофф» снизилась до пятилетнего минимума

TCS Group отказалась раскрыть свои финансовые показатели в отчетности за вторую четверть. Группа скрывает их второй квартал подряд.

Из обнародованной отчетности следует, что принадлежащий группе банк получил в качестве процентного дохода 52,2 млрд руб. Годом ранее его процентный доход составил 39,9 млрд руб. Услугами «Тинькофф» пользуются 24,3 млн чел. Это на 46% больше, чем во второй четверти 2021 года. Активная клиентская база кредитной организации оценивается в 17,3 млн (+50%).

В отчетности утверждается, что выручка компании по итогам второй четверти продемонстрировала «двузначный процентный рост». Известно, что оба квартала в 2022 году TCS Group окончила с прибылью. При этом ее прибыль в первой половине года снизилась до пятилетнего минимума.

Под данным РБК, в первом квартале 2018 года прибыль «Тинькофф» составила 173 млн USD. После обнародования финансовой отчетности акции группы на бирже подешевели на 4,8%.

Право на сокрытие информации о финансовых результатах от широкого круга лиц было предоставлено банкам в марте текущего года. При этом они по-прежнему обязаны раскрывать ее перед Центробанком.






245da96e3aff69d4