Оценка «Росгосстраха» будет поручена В. Рыкунову


Финансы >> 31.01.2017
Оценка «Росгосстраха» будет поручена В. Рыкунову

На минувшей неделе экс-президент «Росгосстраха» Д. Хачатуров уведомил топ-менеджмент страховой компании о своем желании отойти от бизнеса. Кроме этого, Хачатуров назвал имя куратора, который возьмет на себя сопровождение предстоящей сделки по объединению страховщика с холдингом «Открытие». Им станет первый зампред правления банковского учреждения «Открытие» В. Рыкунов.

Стоит отметить, что окончательного решения касательно конфигурации предстоящей сделки на сегодняшний день еще не принято. По словам источника «Коммерсанта», Рыкунов возьмет на себя управление процессом due diligence в дочерних структурах страховщика, которые будут охвачены предметом сделки. Источник уточнил, что приход в «Росгосстрах» Рыкунова вовсе не означает его уход из банка. Впрочем, он не исключил возможности, что в перспективе он может занять один из ключевых постов в страховой компании.

По мнению опрошенных журналистами «Коммерсанта» экспертов, с оценкой активов страховой группы топ-менеджер «Открытия» справится на отлично, однако управлять «Росгосстрахом» ему будет нелегко. По словам бывшего исполнительного директора «Петрокоммерца» П. Неумывакина, Рыкунов довольно сильный финансовый директор, поэтому процедура due diligence дастся ему относительно легко. Что касается его возможного назначения на пост президента страховой компании, то, по мнению Неумывакина, выходцу из банковской среды будет довольно сложно управлять агентским страховщиком. Следовательно, его назначение на эту должность маловероятно.

С ним согласился генеральный директор «Альфастрахования» В. Скворцов, по словам которого, культура банковского бизнеса и агентской страховой компании не имеют между собой ничего общего. Следовательно, после выполнения своей функции по оценке активов страховщика Рыкунов продолжит свою трудовую деятельность в банке «Открытие» — заключил Скворцов.






245da96e3aff69d4